منتديات نجوم سمنود منتدى كل السمنوديه
عزيزى الزائر انت غير مسجل فى منتديات نجوم الدلتا ويشرفنا تسجيلك لكى تحصل على كل ما هو جديد وحصرى تمنياتنا لك بقضاء احلى الاوقات ادراة المنتدى
منتديات نجوم سمنود منتدى كل السمنوديه
عزيزى الزائر انت غير مسجل فى منتديات نجوم الدلتا ويشرفنا تسجيلك لكى تحصل على كل ما هو جديد وحصرى تمنياتنا لك بقضاء احلى الاوقات ادراة المنتدى
منتديات نجوم سمنود منتدى كل السمنوديه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نجوم سمنود منتدى كل السمنوديه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
رابطة شباب سمنود
نصائح مطبخيه 787978552
المواضيع الأخيرة
» لودر لتحميل السوفت للرسيفر
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالخميس مايو 28, 2015 5:25 pm من طرف عمرنصر

» برامج تحميل القنوات
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالخميس يونيو 26, 2014 10:34 am من طرف lotfysalem

» استضافة السيرفرات السحابية تضيف بعداً جديداً الى خدمة استضافة المواقع
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالخميس مايو 29, 2014 3:06 pm من طرف ahmed.kshksh

» الاستضافة السحابية من ديموفنف
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالخميس مايو 29, 2014 2:59 pm من طرف ahmed.kshksh

» فوائد VPS او السيرفرات الخاصة
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالخميس مايو 29, 2014 2:50 pm من طرف ahmed.kshksh

»  برنامج ديموفنف4 لادارة المحتوى يوفر مكتبة شروحات كاملة
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالخميس مايو 29, 2014 2:06 pm من طرف ahmed.kshksh

» نغمة راح تعجبك أكيد
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالخميس سبتمبر 12, 2013 4:21 pm من طرف مجد111

» رنة التميز والإبداع الرائع
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 11, 2013 10:23 am من طرف مجد111

» نغمة رائعةللمنشد محمد مطري سبحان ربي
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 09, 2013 12:18 pm من طرف مجد111

» نغمة الدلال والجمال لأغلى ناس
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالأحد سبتمبر 08, 2013 8:46 pm من طرف مجد111

» رنة رقيقة وناعمة تستاهل موبايلك
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2013 12:54 pm من طرف مجد111

» رنة السحر إلك وبس
نصائح مطبخيه Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 28, 2013 9:57 pm من طرف مجد111

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ميكى الروش
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 
روح قلبى يا ملاكى
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 
عاشقه الوهم
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 
عثولة سمنود
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 
كاسبر
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 
ابن المنصوره
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 
زهرة الحب
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 
لميس يونس
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 
مجد111
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 
اجمل بنات سمنود
نصائح مطبخيه Vote_rcapنصائح مطبخيه Voting_barنصائح مطبخيه Vote_lcap 

 

 نصائح مطبخيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح قلبى يا ملاكى
عضو زهبى
عضو زهبى
روح قلبى يا ملاكى


عدد المساهمات : 485
تاريخ التسجيل : 19/11/2009

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه Icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 11:58 am

معلومات تهمك

احرصي علي تغطية جميع أواني الطعام والشراب قبل النوم مع قولك ( بسم الله ) لأن ذلك من السنة كما ورد في الحديث الصحيح .

* احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع علي حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.

* احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة

أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية .

* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.

* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر

* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات)
.
* لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.

*لإزالة بقعة الفاكهة بللي مكان البقعة بعصير الليمون واتركيه فترة ثم اشطفيه جيداً.

* لإزالة بقع الصدأ الناتجة من دبوس إبرة أو مشبك الغسيل تنظف بعصير الليمون والملح .

*احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .

*تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.

* للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم سمنود منتدى كل السمنوديه :: كل ما يهمك عزيزتى حواء :: مطبخك-
انتقل الى: