عاشقه الوهم مشرفة الصور
عدد المساهمات : 369 تاريخ التسجيل : 01/12/2009 العمر : 33
| |
عاشقه الوهم مشرفة الصور
عدد المساهمات : 369 تاريخ التسجيل : 01/12/2009 العمر : 33
| |
عاشقه الوهم مشرفة الصور
عدد المساهمات : 369 تاريخ التسجيل : 01/12/2009 العمر : 33
| |
عاشقه الوهم مشرفة الصور
عدد المساهمات : 369 تاريخ التسجيل : 01/12/2009 العمر : 33
| |
عاشقه الوهم مشرفة الصور
عدد المساهمات : 369 تاريخ التسجيل : 01/12/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: حصريا وصفات اشهى الاكلات (للجعان فقط) الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 3:19 pm | |
| واخيرا البيتزا
المقادير 2/1 ملعقة كبيرة خميرة 4/1 ملعقة صغيرة سكر 3/1 1 كوب ماء دافئ 4/3 3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ). - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه. - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق). - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات. - في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا . - يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة. - يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق. يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات واى خدمه.
| |
|
عاشقه الوهم مشرفة الصور
عدد المساهمات : 369 تاريخ التسجيل : 01/12/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: حصريا وصفات اشهى الاكلات (للجعان فقط) الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 3:22 pm | |
| انا كده عملت اللى عليا وزياده واى خدمه ويارب تكون مواضيعى عجبتكم ومستنيه ردودكم الحلوه سلام بقى | |
|
ابن المنصوره Admin
عدد المساهمات : 220 تاريخ التسجيل : 20/05/2009
| موضوع: رد: حصريا وصفات اشهى الاكلات (للجعان فقط) الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 6:48 pm | |
| هههههههههه سيبك من المقادير والكلام ده كفايا الصور الى تجوع دى عموما تقبلى مرورى شكراااااااااااااااااااا | |
|